segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Mariscos do Mont Saint Michel

Estamos começando a temporada  das moules de bouchot do Mont Saint Michel.
Moules são mariscos e a palavra bouchot nomeia as estacas de madeira onde os jovens mariscos, colhidos no Atlântico, são fixados para “engordarem”.  Eles são presos nestas estacas no mês de maio e são consumidos à partir do verão do ano seguinte. Estes mariscos possuem desde 2006 um label AOC (  Appellation d’Origine Contrôlée). Eles são arredondados e possuem uma côr laranja acentuada.


Quando estiverem no Mont Saint Michel, recomendo a visita dos bouchots. Um carro/trator adaptado para circular na areia faz o circuito das “fazendas marinhas”. Escolham o programa com degustação. Atenção, melhor se protegerem com botas de borracha. Senão tênis, mas saibam que eles ficarão molhados.
No site abaixo, escolham a opção Mytili-Mobili, o nome do carro/trator.
Cliquem aqui para maiores informações e para reservas.
Se não tiverem tempo para este passeio, pelo menos provem estes mariscos nos restaurantes da região. Mas verifiquem se são realmente as moules de bouchot. Se for, estará indicado no cardápio.

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